МАССАЖ в Кемерово

76-25-91
пр. Октябрьский 38

Наш адрес:

пр. Октябрьский, 38

салон красоты "Анабель"

 

 

Работаем по предварительной записи: 76-25-91

МАССАЖ

для красоты и здоровья

На массаж в первый раз?

September 14, 2017

Прочитайте часто задаваемые вопросы и ответы, и ваши страхи уйдут. Вы просто будете получать удовольствие — ведь в этом весь смысл массажа.

Что с собой брать?

В нашем массажном кабинете используются одноразовые простыни, салфетки шапочки для головы. А вот полотенце для того, чтобы накрыть разгоряченное тело после процедуры, лучше принести своё. Если вы решили пройти полный курс массажа, то будет удобнее принести свою простынь и полотенце и оставить в кабинете, чтобы не приносить каждый раз. Обладательницам длинных влос рекомендуется взять с собой заколку или резинку, чтобы убрать волосы с шеи и не испачкать маслом.

Как одеваться?

Главный совет: не надевайте дорогое бельё - оно может испачкаться от масла. Хлопок или микрофибра (лучше то, что не жалко). Раздеваться догола не нужно. 
Если вы пришли на антицеллюлитный массаж, то достаточно освободить нижнюю часть туловища, остаться в плавках или трусиках-танго. 
Если планируете массировать спину: снимаете верх и бюстгалтер, прикрываясь полотенцем, ложитесь на живот. После массажа, придерживая полотенце, переворачиваетесь на спину. Массажист отвернётся, чтобы вы смогли прикрыть грудь.
Массаж шейно-воротниковой зоны можно выполнять и сидя, для этого достаточно спустить лямки бюстгалтера с плеч.

Что делать, если массаж будет болезненным? 

Вообще, боль не должна ощущаться, но вы должны быть всегда на связи. Если массажист нажимает слишком сильно и болезненно, скажите ему об этом. Никогда не нужно терпеть боль. Вы не должны лежать на кушетке, стиснув зубы. Массаж должен быть эффективным, но не жестоким.

Как избежать стресса при раздевании?

Некоторые виды массажа (массаж головы или стоп) можно делать в одежде. В любом случае, массажист выходит из кабинета, чтобы дать время раздеться или одеться после массажа. Он входит, когда вы его позовёте, или спросит прежде,чем войти. Во время массажа используется простыня или полотенце, чтобы закрыть те части тела, которые не массируют.

Можно ли разговаривать во время массажа? 

Это зависит от вас. Некоторые слушают музыку, другие стараются поддержать разговор. Вы должны сказать массажисту, если вам неудобно: слишком жарко, холодно, или вас не устраивает музыка.

Что делать, если я засну?

Не волнуйтесь. На самом деле это хорошо. Это значит, что вы расслабились.

Как обычно себя чувствуют после массажа?

Вы должны почувствовать некоторое облегчение. Иногда через 8-12 часов может возникнуть болезненность. Но это хорошая боль, как после тренировки, ведь во время массажа нагрузку получают те мышцы или группы мышц, которые в повседненой жизни мало задействованы. Обычно это проходит после 3-4 сеанса.
После массажа вы должны чувствовать себя расслабленным и мягким, словно вы выпили бокал вина. Это связано с выбросом серотонина и эндорфинов. Но не стоит ожидать, что одноразовый массаж решит застарелые проблемы со спиной или другие хронические боли.

Как выбрать массажиста

Каждый специалист работает по-своему. Попробуйте сходить к нескольким массажистам, пока не найдете того, кто вас устроит.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты