МАССАЖ в Кемерово

76-25-91
пр. Октябрьский 38

Наш адрес:

пр. Октябрьский, 38

салон красоты "Анабель"

 

 

Работаем по предварительной записи: 76-25-91

МАССАЖ

для красоты и здоровья

10 ошибок клиентов во время массажа

April 23, 2018

Массаж – чудесная и, нужно сказать, не дешевая процедура. Естественно, мы ожидаем от курса массажа хорошо ощутимого эффекта. Однако, со стороны клиентов порой случаются следующие ошибки, которые снижают эффективность процедуры:

 

Ошибка 1 

Человек не может расслабиться. Это состояние борьбы с обстоятельствами многие люди сохраняют и на массажном столе. Их мышцы и суставы напряжены, тело твердое, напряженное. Мастер, конечно, постарается расслабить тело человека в суставах, согнув их. Но и самому человеку нужно приложить к этому определенные усилия. 

Ошибка 2 

Эффективность массажа снижают разговоры. Нельзя сказать, что разговор во время массажа вообще недопустим, какие-то реплики, вопросы, замечания по делу вполне могут быть. Но это не лекция о здоровье, не разговор о погоде и уж тем более – не общение на политические или глубоко личные темы. Все это мешает мастеру чувствовать тело человека, а клиенту – воспринимать в полном объеме происходящее с ним. 

Ошибка 3 

Слишком громкая музыка в кабинете массажа. Мастера знают об этом и обычно держат уровень «шума» на допустимом уровне. Но у каждого человека свой порог восприятия звука и если вы чувствуете, что музыка слишком громкая для вас или неприятная – скажите об этом мастеру. Стеснительность тут неуместна. 

Ошибка 4 

На массаже глаза должны быть закрыты. Это важнейшее условие эффективности массажа. Все внимание должно уйти в тело, открытые глаза будут вольно или невольно «вытаскивать» человека во внешний мир. 

Ошибка 5 

Человек стесняется своего тела. Это – беда 90% людей, которые приходят на массаж. Поможет тут осознание того факта, что массажист – это тот же доктор. Сработает и фактор времени: обычно на 3-4 сеансе от стеснения не остается следа. 

Ошибка 6

Эффективность массажа снижает включенность ума. Оставьте на час свои проблемы за порогом массажного кабинета. Проблемы в семье, ситуация на работе – все это уносит человека далеко-далеко. Будьте «здесь и сейчас». В конце концов, вы за это заплатили деньги, зачем же «улетать»? 

Ошибка 7 

Мастер должен вам нравиться – важное условие высокой эффективности массажа. Гармоничные взаимоотношения между людьми во многих случаях являются важнейшим условием успеха. А в массаже это условие является безусловно-важным. 

Симпатия и антипатия нередко возникают «ни откуда» и не нужно пытаться разложить свое первое чувство на составляющие и убедить себя в том, что «массажист нормальный». Необъяснимое чувство антипатии можно обуздать усилием ума и воли, но расслабиться при этом вряд ли получится. Отсюда – низкая эффективность массажа. Не стесняйтесь говорить «спасибо, нет» и уходить. Это не обидно, это – нормально. 

Ошибка 8 

Вас может напрягать запах массажиста. Трудно представить себе, что массажист просто неопрятен и до вас доносится запах его тела… Но запах одеколона или запах часто используемых массажистами восточных эфирных масел также может быть вам неприятен. И это опять-таки нормально. Не терпите неприятные вам запахи, с трудом дожидаясь окончания сеанса: скажите об этом мастеру. В большинстве случаев устранить это несложно. Если не в этот раз, то к следующему сеансу – точно. 

Ошибка 9 

И не ждите, пожалуйста, боли! К сожалению, у многих людей есть негативный опыт выкручивания на массажах суставов под видом их полезного растягивания, «разбивания» солей, целлюлита и т.д. 

Массаж не должен приносить боль! Любой, независимо от цели. Всего можно добиться любовью и ласковым обращением. А боль – это от отсутствия любви к человеку и личной напряженности мастера. Не ждите боли, позвольте мастеру работать с вами не только на грубом физическом уровне, но и при помощи тонких энергий.

 

Ошибка 10

 

Во время сеанса обязательно следите за дыханием, именно оно залог правильного расслабления. Старайтесь не задерживать дыхание, когда массажируется особенно чувствительное место. 

Если после сеанса вы чувствуете недомогание, болевые ощущения или что-то ещё, обязательно сообщите массажисту при следующем посещении.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты